设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
脱贫攻坚财政在行动
武功县财政局积极开展扶贫专项资金使用管理检查
发布时间:2020-07-17 15:22:44   浏览次数:9 次   来源:市财政局

为切实加强武功县扶贫专项资金管理使用,根据《陕西省财政专项扶贫资金监管及责任追究办法》文件精神。7月2日-7月20日武功县财政局及时组织开展全县2019年-2020年扶贫专项资金使用管理检查,确保扶贫资金专款专用,充分发挥效益。

检查采取查看账务资料及实地查看项目等方式,对相关部门和镇(办)社区进行检查,检查内容主要是贫困村集体经济资金效益发挥、资金使用安全以及产业扶贫基础设施建设项目、产业实用技术培训资金是否报账支出等项目资金使用管理情况。

对于检查中发现扶贫集体经济、互助资金协会等项目资金使用管理存在的问题,县财政局下发整改通知书现场交办,限时办结,各相关部门镇(办)社区及村委会都能高度重视,主动认领,表示尽快整改。通过此次检查提升了我县财政扶贫专项资金精细化、科学化管理水平,助力我县决胜2020年脱贫攻坚任务圆满完成。

  (武功县财政局 基层股 供稿)

打印本页 | 关闭窗口