设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
陕西财政云
当前位置 首页 ->专题专栏 ->陕西财政云
淳化县财政局举办“财政云”预算执行系统及账务系统 实操培训
发布时间:2020-09-30 16:26:30   浏览次数:3 次   来源:市财政局

为保证陕西省“财政云”顺利实施,进一步加强我县预算单位财务管理,规范“财政云”运行环境下会计核算工作。9月15日-22日,淳化县财政局根据预算管理实际需求,对纳入“财政云”系统的全县210个预算单位的财务人员,进行了三期6天的业务实操培训。

此次培训邀请高级会计师、高级审计师、陕西省“财政云”系统师资库专家成员朱雅萍老师进行授课。朱老师就“财政云”预算执行系统和“财政云”账务系统实操两部分进行了讲解。她从大家实际操作中常见的、容易出错的业务入手,用专业的理论知识及丰富的实践经验剖析案例、实操指导,朱老师讲解深入浅出、生动、幽默,学员们学习热情高涨,互动性很强,课间交流探讨,气氛热烈,取得了良好的学习效果,达到了预期培训的目的。

通过培训,使全县各预算单位财务人员全面了解“财政云”系统,熟练掌握“财政云”支付系统的使用及查询功能;全面掌握“财政云”核算系统期初建账、科目设置、辅助核算项目挂接、基础数据迁移、期初数据录入及2020年账务处理工作,真正做到了全县会计人员人人熟练掌握“财政云”系统账务操作,确保了陕西省“财政云”系统业务在全县顺利运行。

(淳化县会计管理所 宋玉珍供稿)

打印本页 | 关闭窗口