设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
陕西财政云
当前位置 首页 ->专题专栏 ->陕西财政云
武功县财政局成功举办2020年“财政云”系统应用操作暨财务管理人员业务培训班
发布时间:2020-08-07 10:16:54   浏览次数:7 次   来源:市财政局

为进一步推进我县“财政云”系统顺利运行,提高预算单位会计核算信息化管理水平,加强财政监督,8月5日,在县财政局六楼会议室举办了全县行政事业单位“财政云”系统应用操作暨财务管理人员业务培训班,共培训一天,分两期进行(上午、下午各一期),全县各预算单位、财政局各股室及下属单位共计200余人参加学习。

此次培训以“财政云”操作系统为平台,主要从“财政云”工作环境设置讲起,通过预算执行系统中单位计划、授权支付、电子签章、额度登记等环节遇到的常见问题进行重点讲解,最后,对会计核算模块实务操作进行了系统、详细地讲述。本次培训邀请了财政云培训专家、软件开发工程师郭昌勇、高级工程师汪鹏军为大家授课。为了保证培训效果,培训前,会计股与国库股结合本县实际,梳理“财政云”系统中的疑难问题,确定本次培训内容,同时,与培训老师就“财政云”实际操作中的相关问题进行细致入微的探讨,最终确定培训侧重点。培训中,两位教授和学员们进行良好互动,部分学员就如何查询财务报表及怎样打印支付凭证等实务操作中遇到的实际问题请教汪老师,汪老师深入浅出,悉心指导,学员们虚心请教,仔细聆听。

本次培训,突出实用性、注重操作性。通过培训,提高了学员对“财政云”系统实务操作水平,加强了财政监督,为顺利推进我县预算单位“财政云”系统规范化执行、提高会计核算信息化管理水平奠定了坚实的基础。

(武功县财政局 会计股 供稿)  

打印本页 | 关闭窗口