设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
陕西财政云
当前位置 首页 ->专题专栏 ->陕西财政云
泾阳县财政局“财政云”预算执行系统及账务系统实操培训圆满结束
发布时间:2020-08-07 10:13:14   浏览次数:7 次   来源:市财政局

为进一步规范会计核算,确保“财政云”系统业务的顺利运行,根据我县本级预算管理实际需求,县财政局于7月28日至8月5日,对全县纳入“财政云”系统的176个预算单位的财务人员及各主管股室人员进行了三期九天的业务实操培训,共培训210人次。

此次培训委托陕西亿珠和财务咨询有限公司进行组织系统学习,并邀请高级会计师、注册会计师、陕西省“财政云”系统师资库专家成员、2019年全程参与省级预算单位“财政云”培训、担任多家省厅局级预算单位“财政云”核算系统规划、指导专家朱雅萍老师进行授课。

授课内容包括“财政云”预算执行系统和“财政云”账务系统实操两部分内容。就如何进一步规范“财政云”会计核算、如何满足符合“财政云”记账规则的科目体系设计要求、如何解决“财政云”预算执行系统的操作、账务处理系统新旧系统科目体系及辅助核算的差异、数据迁移、新系统日常会计核算操作等难点问题,从实际操作常见的、容易出错的业务入手,朱老师以其专业的理论知识及丰富的实践经验,用生动、幽默的语言将实际业务与专业知识融为一体,深入浅出,用生动详实的案例为大家做了独到的讲解和实操指导,博得了参会会计的一致好评。

通过培训,使各单位财务人员全面了解“财政云”系统,学会“财政云”支付系统的使用及查询功能;全面掌握“财政云”核算系统期初建账、科目设置、辅助核算项目挂接、基础数据迁移、期初数据录入及2020年账务处理工作,真正做到了参会会计人员人人熟悉“财政云”,人人熟练掌握了“财政云”系统操作,确保了陕西“财政云”系统业务在全县顺利运行。

泾阳县财政局 供稿

打印本页 | 关闭窗口