设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
陕西财政云
当前位置 首页 ->专题专栏 ->陕西财政云
旬邑县财政局“财政云”动态监控模块运行顺畅
发布时间:2020-04-26 15:43:20   浏览次数:16 次   来源:市财政局

“陕西财政云”是新形势下财政管理改革的一项重要举措,也是强化财政资金管理、提高财政资金使用效益的重要手段。今年,旬邑县财政局实施“陕西财政云”应用系统以来,推行顺利,效果明显,特别是“财政云”系统中的动态监控模块在财政日常管理中发挥的作用日益初现。

根据旬邑财政工作实际,该模块具体由县财政国库收付中心负责日常管理。为此,县国库收付中心设置专门岗位,配备专门人员,负责该模块下的日常业务办理及审核工作。由于我县公务卡运行环境还不十分健全,加之我县干部职工个人津贴部分暂未实行银行代发的实际,故各预算单位日常提取现金比例相对较大,这与动态监控模块工作规则有一定程度上的相抵触。为确保预算单位日常使用资金顺畅,县财政国库收付中心及时加强日常业务中与局各业务股室的沟通,坚持做到早发现早处理,早发现早审核,不断提高预算单位的资金使用效率。

通过2020年第一季度的运行,动态监控模块已扎实运用于日常财政资金支付环节中,其强大的资金管理职能已经显现出来。在今后的工作中,我们将继续秉承省市“财政云”运行管理要求,根据我县财政工作管理实际,减少审批环节、优化审批程序,使其在规范预算单位财务管理行为中发挥其最大效力。

(旬邑县财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口