设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
开展违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治
长武县财政局召开开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会议
发布时间:2020-04-30 09:35:58   浏览次数:21 次   来源:市财政局

4月29日上午,长武县财政局召开开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会议,会议由局党组成员、副局长曹芳兰同志主持,局党组成员、驻财政局纪检组组长武会娥同志作动员讲话,局机关全体干部参加会议。

会上,曹芳兰同志组织传达学习了全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治动员会精神,武会娥同志宣读了《长武县财政局开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,并对财政系统专项整治工作做了安排部署。

会议指出,全体党员干部职工,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习相关党纪党规、法律法规,运用近年来工程建设、矿产开发领域腐败典型案例开展警示教育。

会议要求,一要把科级领导干部、局属单位、股室、公司负责人以及重点股室、重点岗位的工作人员作为此次专项整治的重点,认真落实专项整治的主体责任,确保专项整治落地见效。二要完善工程建设项目招投标制度,完善工程建设项目决策制度,严格落实“三重一大”决策程序,确保项目建设在阳光下运行。三要组织党员领导干部对经手项目进行全面梳理,逐一查找是否存在违规插手干预问题,写出自查报告并在民主生活会、组织生活会上做出说明。四要协助纪检监察机关,抓好廉政风险排查,堵塞制度漏洞,对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒教育,抓早抓小,防微杜渐。对涉嫌违纪违法的,按照干部管理权限,移送纪检监察机关处理。

(长武县财政局 党建办供稿)

打印本页 | 关闭窗口