设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
开展违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治
永寿县财政局组织召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会
发布时间:2020-04-28 09:27:33   浏览次数:19 次   来源:市财政局

4月24日,永寿县财政局组织召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会,传达学习了全县领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员会精神,对全局领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出专项整治工作进行了安排部署。会议由张红军同志主持,局领导班子成员、驻局纪检监察组全体干部、机关全体党员干部和局属各股所主要负责人50余人参加了会议,会议还邀请县委第四巡察组全体成员列席会议。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、永寿县《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》,通报三起典型案例进行警示教育,宣读了《财政局关于成立领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治领导小组的通知》(永财党发〔2020〕10号),明确了负责领导、承办股室和联系人。形成了党委负总责,分管领导主抓,党员干部共同参与的工作机制。最后,会议宣读了《工作方案》和重点任务清单,对当前专项整治工作做出安排部署。

会议要求,全局党员领导干部要深入学习党纪国法,运用典型案例开展警示教育,增强法纪敬畏,在权与利的关系上做到思想认识、政商关系、人际交往“三个捋清楚”;要认真自查自纠,集中开展廉政风险排查,加强有关政策法规宣传,做到不漏一人、不漏一项;要把制度建设作为专项整治的重中之重,建立和完善一套符合单位实际,能够有效遏制、严格规范用权行为的制度规定,扎紧织牢制度的笼子;健全工作机制,聚焦重点领域和关键环节,加强诚信体系建设,为做好财政各项工作提供坚强政治保障。

(永寿县财政局 张鹏供稿)

打印本页 | 关闭窗口