设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
精神文明建设
旬邑县财政局举办“助人为乐 从我做起 从家庭做起”道德讲堂活动
发布时间:2020-10-27 10:11:16   浏览次数:0 次   来源:市财政局

为进一步推动家庭文明和精神文明创建工作,大力倡导助人为乐的良好风尚,鼓励全体职工干部发扬“奉献、互助、友爱、团结”精神,传递助人为乐,奉献爱心的社会正能量,10月22日下午,旬邑县财政局举办了以“助人为乐 从我做起 从家庭做起”为主题的道德讲堂活动。

本期道德讲堂按照唱歌曲、学模范、省自身、谈感悟、诵经典、送吉祥和发倡议等七个环节依次进行。讲座在温暖的《相亲相爱一家人》歌声中拉开序幕。在“学模范”环节,大家观看了中国好人李宝山、当代雷锋孙茂芳、江苏好人刘舒先进事迹,并深受感动和鼓舞。随后现场2名同志与大家共同分享了自己身边的助人为乐故事及围绕此次道德讲堂主题谈心得体会,全体干部职工在主持人的带领下集体诵读了“君子贵人贱己,现任而后己”、“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”等感人肺腑的经典到的诗词。在“送吉祥”环节,工作人员为所有参与人员送上了一把雨伞,希望大家用它来帮助那些雨中无助的人,帮助那些烈日下辛勤工作的人,并把“奉献、互助、友爱、团结”的精神不断传播壮大。最后主持人向全体干部职工及其家人发出倡议“助人为乐从我做起,从家庭做起,弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,关心关爱弱势群体,热心社会公益事业,积极参加各种志愿服务活动,努力做到与人为善、助人为乐,互助互爱,建立和谐人际关系”。
    通过道德讲堂活动,激发广大职工干部凝聚起团结协作,互帮互助合力,推动财政人及家属在践行社会主义核心价值观中做表率,当先锋,为营造文明和谐的社会新风尚贡献更多力量。

(旬邑县财政局  供稿)            

打印本页 | 关闭窗口