设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
精神文明建设
旬邑县财政局成功举办“文明家庭创建“平”语近人—习总书记家风家教重要论述专题道德讲堂”活动
发布时间:2020-08-13 11:11:58   浏览次数:12 次   来源:市财政局

为引导全体广大干部职工争做好家庭、培育好家教、树立好家风,全力推动文明家庭创建活动深入人心。近日,旬邑县财政局成功举办“文明家庭创建暨“平”语近人—习总书记家风家教重要论述专题道德讲堂”活动。

本次“道德讲堂”活动,分为四个环节,重点强化对全县财政系统干部职工的家风建设。一是观看关于《“平”语近人—国之本在家》视频。使全体干部职工在短片中,深刻感悟习总书记对家风家教的深切期望和美好祝愿,从而激励全体干部职工要向习总书记所说,全力建设好个人家庭的家风家教,传承中华民族传统美德,身体力行弘扬社会主义核心价值观。二是四名干部职工讲述了习总书记家风家教重要经典论述。其中师艳同志论述了2016年12月12日,习近平《在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话》中,在家教方法方面,父母品德家教的重要作用;第文峰同志论述了2014年5月31日,习近平在人民日报《从小积极培育和践行社会主义核心价值观》文章中,在榜样激励方面, 在严教习积方面,家长从点滴小事的榜样引导作用;赵美娜同志论述了2016年12月12日,习近平在会见第一届全国文明家庭代表时提出的:继承和弘扬中国优秀传统文化的重要作用;王晓伟同志论述了2014年3月18日,习近平在河南省兰考县调研时,习近平家风家教重要论述有关强国的重要论述:家国情怀、民族团结、反对特权对于强国很重要,要管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权现象,增强政治定力、道德定力,构筑起不想腐的思想堤坝,树立好的家风家规。通过精彩讲述,引领全体干部职工感受习总书记对家风家教的重视,从而能真正做到让家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。三是听歌曲环节,通过一首《家风》之歌让全体干部职工从中净化心灵,感受家风满满正能量带给人的愉悦振奋之心情。四是诵经典。全体干部职工集体诵读《安乐铭》节选和《赴戍登程口占示家人》,重温经典古诗文,感受属于中国人的家国情怀。

通过本次道德讲堂活动的举办,全体干部职工从中沐浴道德洗礼,汲取道德力量,从而有力地推动了各自的文明家庭建设。

(旬邑县财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口