设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
财政文化
当前位置 首页 ->财政文化 ->财政文化
我的表哥
发布时间:2021-03-29 10:09:58   浏览次数:41 次   来源:市财政局

看了《汤姆•索亚历险记》之后,我感觉汤姆•索亚是一个机智、自信、敢于挑战的人,但是他有时候也很调皮捣蛋。在汤姆•索亚的身上能找到一个人的影子,那就是我的表哥。

表哥生活在城市,小时候有一天到了农村,他发现有许多令他好奇的东西,比如母鸡、长在地里的韭菜、狗。他很快就对母鸡产生了兴趣,开始追母鸡。他从东追到西,从南追到北,追了几圈以后,走投无路的母鸡钻进了狗窝里,受到惊吓的狗从窝里窜了出来,咬住了表哥的腿,表哥一下子摔倒了,他吓得哇哇直叫,奶奶听见了,赶紧跑出来把狗赶远,仔细看了表哥被狗咬过的部位,对表哥说幸亏你穿的厚,要不然腿就被咬破了。

被狗咬过后,表哥对狗又产生了兴趣,他既害怕狗,又想亲近狗,他想出了一个办法,给狗喂东西吃,一开始他把食物抛到狗窝门口,狗并不领情,但是渐渐的,狗开始吃了。后来,狗就喜欢上了表哥。

有一次,我和表哥一起去爬山,我们遇到了一个很陡的坡,我爬了几步就滑了下来了,我又试图爬上去,但是坡太陡了,我抓不到支点,刚爬了两三步又滑了下来。表哥想爬上去,但也滑了下来。表哥一屁股坐在地上,思考了一会儿之后,自言自语道:“这个陡坡上面有脚窝,肯定有人爬上去过,但脚窝之间的跨度很大,怎么才能够到呢?”思索片刻之后,表哥突然站了起来,往后退了几步,接着便跑了起来,快到陡坡时,他一跃而起,把手放在了脚窝上,在脚踩到旁边的树枝后,表哥奋力一蹬,手顺势往前一抓,又找到一个支点,手上一使劲,就把自己的整个身子带动起来了,就这样,他脚手轮换攀爬,很快就爬上了陡坡。我照着他的方法试着做了几次,但是腿上没有劲,还是上不去,表哥就又返回来,让我抓住他的脚往上爬,在表哥的帮助下,我也爬上了上去。

表哥就是这样一个机智、自信、勇于冒险、乐于帮助他人而又调皮捣蛋的人。

(彬州市财政局 刘改香 供稿)

打印本页 | 关闭窗口