设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
通知公告
当前位置 首页 ->财政动态 ->通知公告
咸阳市财政局 关于开展基于我省“财政云”环境下的行政事业单位会计队伍建设研究调研课题的通知
发布时间:2020-12-09 09:51:12   浏览次数:2 次   来源:市财政局

各县市区财政局,高新区财政分局,市级有关部门:

2020年初“陕西财政云”上线,部门预算、指标管理、国库支付、会计核算等核心模块在各级财政部门、各级各类行政事业单位全面运行。为提高工作效能,夯实财政管理基础,加强行政事业单位财会队伍建设,按照省厅调研工作通知要求,在全市开展“财政云”环境下行政事业单位会计队伍建设调查研究工作,现将有关事项通知如下。 

一、调研主要内容

(一)基于我省“财政云”环境下对行政事业单位会计人员有哪些新的要求。 

(二)本县区、本部门行政事业单位具体从事“财政云”工作的会计队伍现状。 

1.行政事业单位会计机构设置情况。 

2.行政事业单位会计队伍概况及特征。 

(三)行政事业单位从事“财政云”工作的会计队伍存在哪些问题与其成因分析。 

(四)加强行政事业单位会计队伍建设,为更好开展“财政云”工作的对策。

(五)行政事业单位会计人员主要工作任务及完成情况。

二、调研工作要求

各县市区财政局和市级有关部门于 12 月18日(星期五)前结合调研内容对工作进行总结,按实际情况真实、详尽填报和汇总调研表(见附件),并将书面材料附电子版报送市财政局。

电子邮箱:1335006532@qq.com

联 系 人:市财政局会计处   张会玲   侯华林

联系电话:33168109   33218344

附件:咸阳市行政事业单位会计队伍现状情况调研表

咸阳市财政局

2020年12月7日

打印本页 | 关闭窗口