设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
旬邑县财政局“五举措”优化政府采购服务
发布时间:2021-11-24 15:19:37   浏览次数:0 次   来源:市财政局

近年来,旬邑县财政局认真落实省、市、县关于优化营商环境的部署要求,紧紧围绕服务政府采购项目,创新方式方法,优化简化流程,落实惠企政策,全力营造规范高效、宽容便利的交易(采购)市场环境。

一、交易采购“免跑腿”。积极推行政府采购项目电子化审批。严格按照《陕西省人民政府办公厅关于印发政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》,依法对采购限额标准以上的项目按程序在政府采购信息平台进行审批,工作流程全部电子化运行。

二、提高政府采购限额,提升单位采购自主权。严格按照《陕西省人民政府办公厅关于印发政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》,明确将《集中采购目录》外货物和服务采购限额提高到30万元、工程项目提高到60万元,限额以下的单位可以自行组织实施。货物和服务类公开招标限额标准提高到200万元,工程项目提高到400万元,预算单位对限额以下的采购项目可依法自行选择合适的采购方式。切实提高单位政府采购的自主权。

三、发挥政府采购政策功能,全力支持中小企业发展。一是积极推进本地中小企业进驻“832”平台,增加企业产品销售渠道。下发供应商入驻网上商城流程,加大宣传力度,提高政策知晓率,提升企业入驻率,切实服务当地企业发展;二是认真贯彻《政府采购促进中小企业发展管理办法》,加大对中小企业的扶持力度。并通过“预留采购份额”“价格评审优惠”等方式,鼓励各预算单位在“832”平台购买脱贫地区农副产品,切实发挥政府采购政策功能,扶持中小企业发展。

四、维护政府采购市场秩序,打造公平竞争环境。一是加强政府采购代理机构监督管理,规范采购流程,优化市场秩序。今年9月份,按照《咸阳市财政局关于开展2021年政府采购代理机构监督评价工作的通知》(咸财采购[2021]12号)文件要求,从委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、保证金、评审过程、中标成交、合同管理、质疑答复等方面对代理机构进行了监督评价工作。通过考评,有效提升代理机构业务能力和服务水平;二是畅通供应商投诉渠道。按照《政府采购质疑和投诉办法》,对在政府采购过程中采购文件、评审过程、中标结果等使投标人权益受到损害的,及时受理采购人或采购代理机构提出的质疑、投诉,切实畅通供应商的投诉渠道;三是清理各类违规“建库”行为,对项目审计、规划设计、造价咨询、资产评估、财务管理、检验检测、印刷服务等领域存在的备选库、名录库和资格库进行监督检查和清理整顿,坚决杜绝影响公平竞争的“建库”行为发生,营造公平、公正的政府采购营商环境。

五、严格落实“三减”。一是按照《咸阳市财政局关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》文件精神,取消招标文件工本费及投标保证金,鼓励采购人根据项目特点、中小微企业诚信等情况免收履约保证金或降低缴纳比例;二是减少提交资料。最大限度减少信息填报,避免重复提交材料。取消要求获取纸质投标文件、投标时递交证照原件或其他资料原件等事项。对政府集中采购项目投标文件中证明事项、声明函等资料,采用告知承诺即可满足响应要求;能通过法定网站查询的信用记录、国家强制认证证书等,采用现场查询方式认定;三是鼓励采购人根据项目规模、供应商资信情况采取预付款方式支付采购资金,减轻供应商垫款压力。

(旬邑县财政局  供稿)

打印本页 | 关闭窗口