设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
彬州市财政局采取六项措施稳收入促提升
发布时间:2020-10-15 15:12:04   浏览次数:0 次   来源:市财政局

“止滑促升、决战收官”是当前全市工作的主题主线,为做好“六稳六保”、“项目建设”、“企业增产”、“脱贫攻坚”、“平安建设”等重点内容指明了方向,为我们决胜四季度、奋力保全年坚定了信心。彬州市财政局深入贯彻市委市政府部署要求,先后召开了领导班子会议和干部职工大会,深入对标对表、研讨分析、统筹安排、挂图作战,印发了《彬州市财政局“止滑促升、决战收官”重点工作安排》,全力抓好财政收入,保障全市各项支出需求,通过以倒计时状态,奋力决战收官。

为做好此项工作,财政局特成立了5个工作小组,分别是:税收调研组、非税收入清查组、国有资产收益检查组、发票有奖工作推行组和止滑促升督战组。通过明确任务、细化分工保障各项财政工作稳中有进、取得实效。

一是领导班子牵头,积极向上争取资金。紧盯中省市资金投资动向,全力以赴对接省市财政部门,把向上争取资金作为当前财政工作中的重点,广开渠道争取各类扶持资金,缓解我市财政压力和矛盾,保障“三保”和重点支出需求。

二是做实税收调研,全力以赴组织收入。与税务局联合成立了两个调研小组,针对全市重点纳税企业进行实地调研,全面了解各企业今年生产经营状况,认真研判我市当前财政形势,对第四季度财政收入做到心中有数,抓好收入入库,为保障各项支出赢得主动。

三是狠抓非税征收,及时做好对接入库。对全市非税收入进行深入清查,重点做好非税收入催缴协调工作,切实采取行之有效的措施,保证非税收入足额征收、及时入库。同时对各类乱收费、擅自减免和缓征非税收入、转移、截留、坐支、挪用非税收入行为进行查处纠正。

四是严查国资收益,确保收入足额上缴。认真按照行政事业经营性资产收益,报废资产变价收益和企业资产使用费收入“收支两条线”管理规定,对全市国有资产收益进行专项检查,对存在截留、挪用、坐收坐支国有资产收益资金现象进行全面查处,确保国有资产收益及时足额上缴。

五是推行发票有奖,提升税收征管水平。与市税务局共同商讨,研究相关政策,制定我市“发票有奖”工作实施方案,通过进一步刺激大众消费热情,调动消费者索取发票的积极性,营造我市公平化、法制化、规范化的良好税收征管环境。

六是强化督导检查,推进工作稳步落实。成立了专门工作督战领导小组,定期对各小组工作开展情况进行督促检查,加强问题梳理,形成意见清单,对存在问题有针对性的开展研讨指导,确保各项工作有序推进、落到实处。

(彬州市财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口