设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
旬邑县财政局多举措推进消费扶贫工作上台阶
发布时间:2020-10-15 15:10:19   浏览次数:0 次   来源:市财政局

为深入贯彻习近平总书记关于开展消费扶贫行动的重要讲话精神,落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》要求,旬邑县财政局充分发挥协调联动作用,强力推进政府采购支持全县消费扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战。

一、加强组织领导,夯实工作责任。县财政局按照县委、政府工作部署和《旬邑县2020年消费扶贫行动的实施意见》相关要求,立即组建了旬邑县财政局关于开展消费扶贫工作专班,具体指导和协调消费扶贫工作。同时,以脱贫攻坚工作领导小组办公室文件印发了《旬邑县关于做好政府采购贫困地区农副产品工作的的通知》,明确了全县各预算单位的目标任务和工作职责,进一步细化了各项工作要求。

二、强化协调联动,积极搭建对接平台。为引导全社会积极参与消费扶贫,拓宽涉农带贫企业农副产品销售渠道,县财政局先后三次召开消费扶贫工作推进会,专门讲解政府采购支持消费扶贫政策,鼓励全县各预算单位通过优先采购和预留份额的方式采购贫困地区农副产品,迅速在全县掀起了一场全员支持消费扶贫的“热身赛”。

三、聚焦目标任务,提升工作成效。在强调增强政策执行的自觉性和紧迫性的同时,采取对全县预算单位进行消费扶贫管理系统和“扶贫832”平台操作流程现场培训以及财政局各支出股室跟踪催办的方式,进一步加大对全县消费扶贫工作的指导和督促力度,确保政府采购支持消费扶贫政策落实落细。截至10月13日 ,全县已注册并激活预算单位管理账号68个,注册并激活交易人账号71个,预留采购份额涵盖所有预算单位,预算单位完成采购交易总额42.1万元。

(旬邑县财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口