设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
区县财政
当前位置 首页 ->财政动态 ->区县财政
永寿县财政局三项举措扎实做好巡察整改“后半篇”文章
发布时间:2020-10-14 16:57:47   浏览次数:0 次   来源:市财政局

2020年4月9日至6月9日,县委第四巡察组对财政局党委进行了为期二个月的常规巡察。9月3日,巡察组向局党委反馈了巡察情况。为切实把巡察反馈意见整改落实到位,财政局党委坚持问题导向,结合单位实际,成立巡巡察整改工作领导小组,制定整改工作方案,印发整改清单,扎实进行整改,确保整改工作取得实效。

一是快速动员部署。9月3日反馈会后,财政局党委高度重视。9月4日,成立工作领导小组,组织党委班子全体成员、各支部书记、委员和相关股所负责人,召开专题会议研究讨论反馈意见整改工作,针对巡察反馈的问题逐项反复讨论,研究整改措施。9月12日,制定了财政局党委《关于巡察反馈问题整改方案的报告》(永财党发〔2020〕22号)。

二是认真对照检查。根据问题清单和整改建议,坚持畅通渠道,认真自查,将整改责任逐项分解,对应反馈问题,逐条确定了责任领导、责任股所、责任人和整改时限,确保整改责任落实落细落地。以高度的思想自觉、行动自觉和健全完善、行之有效的措施,层层传导问题整改责任,确保整改落实见真章、动真格、出实招、有实效。

三是建立长效机制。巡察整改工作既要立足于治标,落实当下改的举措,也要着眼于治本,形成长效机制,标本兼治。对违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,做到即知即改、立行立改,防止问题蔓延扩大。对于存在的普遍性问题,及时制定完善有关制度,扎紧制度笼子,堵塞工作漏洞,构建用制度管人、管事、用权的工作机制。 

(永寿县财政局 供稿)

打印本页 | 关闭窗口