设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
市财政局传达党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-15 18:19:07   浏览次数:43 次   来源:市财政局

11月15日,市财政局召开局党组中心组(扩大)理论学习会议,传达党的十九届六中全会精神和11月12日市委常委会(扩大)会议精神。安排部署了当前财政重点工作。

会议强调,党的十九届六中全会是具有里程碑意义的会议,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议要求,全体财政干部要将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要紧密结合党史学习教育,认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻把握“两个确立”“十个坚持”,把全会精神贯穿到财政改革发展各项工作始终,紧盯全市增量提质保预期目标要求,坚定不移强化创新、深化改革、扩大开放,全力以赴抓好提升财政收入质量、增强财政支出保障等工作,认真落实支持市场主体的财税政策,大力支持秦创原、企业帮扶、招商引资、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、城乡“暖冬行动”、重大工程项目建设等,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决严肃开展粮食购销领域腐败问题专项整治和惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,坚定不移夯实“三保”支出责任,不断强化预算绩效管理,有力防范化解财政领域重大风险,推进财政工作高效安全运行,推动全市经济社会高质量发展。


局在家领导班子成员参加会议


局党组书记、局长甘宏文同志主持会议


其他县级干部、总会计师参加会议


各科室及直属单位负责人参加会议


会议现场

(秘书科 供稿)

打印本页 | 关闭窗口