设为首页 | 加入收藏 | 信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

欢迎进入咸阳财政信息网!
财政新闻
当前位置 首页 ->财政动态 ->财政新闻
市财政局甘宏文一行赴有关县区调研停减产企业帮扶解困工作
发布时间:2021-09-20 20:46:27   浏览次数:461 次   来源:市财政局

9月20日,市财政局党组书记、局长甘宏文带领局分管领导及相关科室负责人,赴泾阳县、淳化县、旬邑县调研停减产企业帮扶解困工作。

甘宏文一行先后深入陕西雅泰乳业有限公司、咸阳佳和乳业有限公司、咸阳温氏畜牧有限公司、陕西罗麻丹医药有限公司、旬邑巨凝商砼有限公司、旬邑三水河集中供热有限公司,详细了解企业生产经营情况、主要困难和突出问题,宣传财政帮扶政策,协调解决相关问题。同时,与县区相关领导进行了座谈交流。

甘宏文提出,县区应当进一步发挥政府职能,精心组织停减产企业“四个一”帮扶解困工作,全面深入排查停减产企业的主要困难和存在问题,坚持“一企一策”,有针对性地开展纾困工作,还要积极引导企业自救,提高自我造血能力,抢抓当前发展机遇,携手应对经济下行、停产减产压力。

甘宏文强调,全市各级财政部门要严格贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,立足市县发展大局,全面贯彻新发展理念,切实加强财政帮扶政策宣传,扎实做好财政“四个亿”助力“四个一”工作。一是助力企业平稳发展。要围绕咸阳市工业经济稳增长促投资推动高质量发展30条措施,积极筹措资金,优化财政支出结构,大力支持停减产企业早日复产达效。二是引导防范金融风险。要充分发挥财政资金的杠杆作用,加大金融服务支持力度,努力解决中小微企业融资难、融资贵的问题。三是激发活力保障就业。要按照“六稳”“六保”要求,严格执行社保费率优惠减免政策,全面落实职业技能提升补贴政策,帮助企业稳岗稳就业。四是支持科技成果转化。要抢抓新发展阶段战略机遇,优化财政支持方向,鼓励中小企业科技创新成果转化落地,盘活停减产企业发展,实现产业转型升级,促进全市经济高质量发展行稳致远。

调研现场


调研现场



调研现场

(秘书科 供稿)

打印本页 | 关闭窗口